Во вторник, 25 апреля, в администрации Г.о. Подольск состоялось заседание Совета благотворительного фонда им. Подольских курсантов. В президиум вошли заместитель главы администрации Г.о. Подольск по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике И.В. Бабакова, депутат Государственной Думы РФ В.А. Фетисов и председатель Фонда В.Н. Безуглый. В работе совещания также приняли участие первый заместитель главы администрации Г.о. Подольск В.В. Чуб и депутат Московской областной Думы П.И. Максимович.

В повестку дня вошли вопросы: расширение состава Фонда и формирование рабочих групп по реализации программ, определение приоритетных направлений деятельности на 2017 год и формирование Попечительского совета.

В расширенный состав Фонда единогласно были избраны 11 человек: И.В. Бабакова, В.Н. Безуглый, В.И. Бурданов, Е.Ю. Корастылева, Н.А. Квашенникова, В.Н. Комиссар, П.Е. Красновид, Л.В. Метельский, В.П. Пикуль, Р.П. Федорова и В.А. Фетисов.

На заседании были определены основные направления деятельности: развитие портала «Слава Большого Подольска», сохранение памяти о подвиге Подольских курсантов, военно-патриотическая работа с молодым поколением при поддержке Российского военно-исторического общества. По каждому направлению были избраны руководители рабочих групп.

В.Н. Безуглый, председатель Благотворительного фонда имени Подольских курсантов:

– Для более плодотворной и качественной работы мы расширили состав Фонда с 4 до 11 человек. В рамках первого заседания были рассмотрены основные рабочие вопросы, определено поле будущей деятельности совета. Приступим теперь к реализации намеченных планов.

И.В. Бабакова, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике:

– Совет фонда – это живой рабочий механизм, который в первую очередь должен  аккумулировать имеющиеся ресурсы. Как ни странно, ни в городе Подольске, ни в Городском округе Подольск не были собраны в одном месте все существующие «отрывочные» информационные материалы о Подольских курсантах… Что-то есть в архиве Министерства обороны, что-то есть в центральном краеведческом музее Калужской области и в музее на Ильинских рубежах, но это совершенно отрывочные факты. Создавая этот фонд, первый его председатель В.И. Меркулов мечтал о том, чтобы собрать воедино все, что известно о подвиге Подольских курсантов. Мы принимаем эстафету и уже ведем активную работу. Создан сайт «Слава Большого Подольска», основным контентом которого является информация о героях.  А площадка Совета фонда – это площадка креативных идей, развитие которых способствует в целом реализации на территории округа верной идеологической политики.



Источник: пресс-служба администрации Г.о. Подольск, фото: Виктория Моисеева (РИАМО в Подольске) 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья30 апреля, воскресенье